无论是老鸟菜鸟、大虾小虾,凡是在有一片小天地的,我认为都有必要在本地给自己的安个家,这里我说的不是简单地给备份,而是在本地架设

  一直以来我都想在本地安装,但是苦于没有找到合适的方法和软件,屡屡失败。今天终于修得正果,所以就分享下我在本地安装的方法、过程以及经验。这篇文章不只是写给还未在本地架设的朋友看的,最重要是写给自己看的,以后若是忘记了还可以翻出来回顾一下。

  为什么要在本地安装呢?我总结了一个,主要原因有三:1.方便对主题和插件的调试。在本地修改满意之后再上传,这不是一劳永逸嘛。有些朋友和我一样安装了Wp Super Cashe插件,如果每次在线上调试,那上传之后还要先清除缓存才能看到修改后的效果,挺累人的。2.节约流量。或许你觉得才几百K的文件占用不了多少流量,但是聚少成多,经常上上下下传载文件,浪费时间的同时也无谓地浪费了宝贵的流量。3.减轻数据库负担。在线编辑不可避免地会在数据库中留下一些痕迹,久而久之也就加重了数据库的负担,更何况吹牛还得打打草稿不是嘛。

  下面切入正题,哪怕你是和我一样菜的菜鸟,只要按部就班,相信你也能做的到。

  一.配置本地服务器

  1.下载Xampplite。下载后解压到某一个硬盘上即可,免安装。

  2.双击打开setup_xampp.bat,稍等片刻,会出现“请按任意键继续……”的字样,照做。

www.life-studio.cn

  3.接着再双击打开xampp_control.exe,分别点击Apache和Mysql后面的“运行”(Start)。

www.life-studio.cn

  4.在浏览器地址栏上输入localhost,并按回车键,选择语言,然后进入数据库的安装界面。

www.life-studio.cn

  二.安装数据库

  5.点击左侧栏中的phpMyAdmin,在“创建一个新的数据库”下输入数据库名称,例如life-studio,点击“创建”按钮。

www.life-studio.cn

www.life-studio.cn

  6.在新页面中找到“权限”,并点击进入。单击“操作”下的“编辑权限”按钮。

www.life-studio.cn

  7.在“更改登录信息/复制用户”模块中创建新的用户信息。按“执行”按钮确认。

www.life-studio.cn

  三.安装

  8.将解压后的安装程序复制到//htdocs文件夹下。

  9.修改wp-config-sample.php中的数据库名称、数据库用户名及密码,另存为wp-config.php。

  10.在浏览器地址栏中访回http://localhost/wp-admin/install.php

  大功告成,接下来就和在线安装的的过程一样了,然后你就可以尽情地无所顾及地在你本地上折腾了。为了尽可能写得详细,此教程有些啰索,各位多多包涵,如果有写错或不恰当之处,还望指出。